Обычная вентиляционная система, которая обязательно присутствует в любом доме, не может спасти вас от различных запахов, а также неприятных последствий готовки, таких как, например копоть и гарь. Именно для этого и была придумана такая чудо-вещь, как кухонная вытяжка. Именно о ней и пойдет речь в этой статье.
Давайте сначала разберемся с ее типами. Всего насчитывают около четырех типов, которые делятся по типу крепления. Итак, они могут быть настенными, островными, угловыми и встраиваемыми. Настенные отличаются от остальных лишь тем, что крепятся непосредственно к одной стене прямо над плитой. Островная может располагаться в любом месте на кухне и крепится она к потолку с помощью специальной конструкции. Перейдем к угловым. Это, пожалуй, самая необычная для российских кухонь. Ее особенность заключается в том, что она крепится сразу к двум стенам из-за того, что располагается в одном из углов комнаты. Ну и последняя – это встроенная. Кстати говоря, из названия уже видно, что она будет находиться внутри одного из шкафов кухонного гарнитура. Иногда в специализированных магазинах можно встретить такой тип вытяжки, но только с выдвижным механизмом. А это уже очень удобно для малогабаритных кухонь.
Дорогие друзья, если вас интересует опоры лэп стоимость, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти много информации.
Ну а теперь давайте обсудим, по сути, самое главное в этом виде кухонной техники – это система очистки. Все вытяжки делятся на два типа – это проточные и циркуляционные. В том случае, если у вас в доме по какой-то причине не оказалось основной вентиляционной системе, которая в принципе должна быть везде, то лучше выбрать последний тип. Так как именно он очищает воздух и потом снова возвращает его в помещение. Получается, что он просто действует как обычный очиститель. Но, все же специалисты считают, что именно проточная вентиляция лучше всего, так как она отправляет загрязненный воздух непосредственно в воздушную мусорную корзину – вентиляционную шахту. Но есть у нее и свой минус – это довольно сложная установка, с которой не специалист, скорее всего не справится.